В Пыльва идут споры о целесообразности строительства волостного дома за 2 млн евро ({{commentsTotal}})

В Пыльва.
В Пыльва. Автор: ERR

Волостная управа Пыльва задумала построить новый волостной дом стоимостью свыше двух миллионов евро. Однако часть местного волостного собрания против такого дорогостоящего проекта, в связи с чем инициировала опрос жителей Пыльва.

Члены Пыльваского волостного собрания инициировали опрос общественного мнения, чтобы выяснить, считают ли жители  волости целесообразным строительство нового административного здания на центральной площади города. В первые несколько дней проголосовали свыше 170 человек. 97% из них данную идею местных чиновников не поддерживают, сообщили во вторник, 27 августа, утренние новости ETV+-

"Они предложили вложить эти деньги в здравоохранение, в улучшение услуг, в том числе родильного дома и т.д., все что связано с больницей, со здравоохранением. Второй предложенный вариант - вкладывать деньги в развитие молодежи, третий - инвестировать в развитие местных дорог и их строительство. То есть у людей есть конкретные альтернативы, конкретные проблемы, которые они хотели бы решить", - рассказал член Пыльваского волостного собрания, один из инициаторов опроса Игорь Таро.

По словам инициаторов опроса, идея строительства нового административного здания до выборов не обсуждалась и поэтому мандата на принятие такого важного решения у волостного собрания фактически нет. Однако руководители местного самоуправления утверждают, что этот план был прописан в договоре объединения волости с городом.

"В договоре объединения конкретно указано, что 800 000 евро из суммы пособия, выделенного на объединение Пыльваской волости, предназначается на строительство нового административного здания Пыльваской волости", - заявил местный волостной старейшина Георг Пелисаар.

По словам Пелисаара, условия труда местных чиновников нуждаются в улучшении и поэтому администрация целым своим составом могла бы находится в собственном здании, а не в трех как сейчас. Но, как отметил Игорь Таро, оппозиция не против такого предложения. Однако этот вопрос, по его мнению, можно решить за счет более низких затрат, а не строительством дорогостоящего здания.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: