Депутаты от коалиции не намерены игнорировать голосование по вотуму недоверия Ратасу ({{commentsTotal}})

{{1566887340000 | amCalendar}}
Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас подтвердил, что в пятницу на внеочередной сессии Рийгикогу, на которой оппозиция планирует выразить недоверие главе правительства, будут присутствовать представители всех трех коалиционных политических сил.

По словам Ратаса, он не знает, почему оппозиция не осмелилась созвать внеочередное заседание на понедельник, но в пятницу депутаты от всех трех правительственных партий будут в зале и готовы поддержать премьер-министра, пишет во вторник, 27 августа, газета Õhtuleht.

"Коалиция в любом случае будет на месте - будь то внеочередная, дополнительная или очередная сессия. Коалиция непременно будет на месте во время контроля присутствия и выскажет свое политическое мнение путем голосования. Центристы, Isamaa и EKRE даже не обсуждали возможность провалить заседание", - добавил Юри Ратас.

По оценке депутатов от оппозиции, Ратас является слабым и некомпетентным руководителем, который не достоин того, чтобы оставаться премьером.

"Мы вынуждены с сожалением отметить, что Юри Ратас на посту премьер-министра не смог обеспечить достойное управление Эстонией. Юри Ратас не смог сформировать правительство, которое работало бы во имя развития Эстонии. Вместо этого в Эстонии действует правительство, которое с момента вступления в должность нападало на различные группы в обществе и разрушало его сплоченность. Наше правительство наносит вред международному имиджу Эстонии. Некомпетентные министры превышают свои полномочия и не соблюдают принципы правового государства. Несмотря на экономический рост, наше правительство производило и продолжает производить расходы за счет будущего", - говорится в заявлении депутатов от Партии реформ и Социал-демократической партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: