Владелец нового офисного здания заблокировал доступ во двор Русского театра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1566893520000 | amCalendar}}
Фото: Diego Delso/Wikipedia Commons

Фирма Estica Estate OÜ, владеющая новым офисным зданием по соседству с Русским театром, заблокировала театральному учреждению доступ в его собственный двор, лишив театр возможности завозить декорации, а его сотрудников - парковать во дворе личные автомобили.

Хотя закон и заключенный четыре года назад договор обязывают Estica Estate обеспечить бессрочный беспрепятственный доступ во двор Русского театра, фирма с 27 мая деактивировала выданные театру пульты для открывания ворот и соответствующую кнопку на проходной театра, обосновав свои действия тем, что принадлежащий театру грузовик дважды повредил ворота, а сотрудники театра неаккуратно паркуют свои автомобили, сообщило издание Postimees.

С тех пор стороны вели переговоры о компромиссном соглашении, согласно которому театр должен был внести Estica Estate залог в размере 1000 евро, а Estica Estate автоматически списывала бы из этого залога 500 евро за каждое нарушение правил парковки во дворе, после чего театр восполнял бы списанную сумму.

Однако предложенный владельцем офисного здания компромисс также включал в себя условие, согласно которому после четырех нарушений в течение года право театра пользоваться дорогой было бы аннулировано. Администрация Русского театра категорически отказалась соглашаться на это условие, и переговоры закончились безрезультатно.

Директор Русского театра Маргус Алликмаа назвал действия Estica Estate наглым самоуправством, и театр подал в суд иск на владельца соседнего здания.

"Театр все свои декорации доставляет через задний двор, потому что там находится грузовой лифт. Декорации, которые используются в нашем репертуаре, не помещаются все в театре. У нас в Таллинне два склада, и мы вынуждены регулярно привозить в театр декорации. Однако соседи не желают этого понять. Не говоря уже о ситуациях, когда нужно вызвать пожарных или скорую", - сказал "Актуальной камере" Алликмаа.

"Актуальной камере" не удалось связаться с членом правления Estica Estate OÜ и по совместительству ведущим партнером адвокатского бюро Cobalt Яанусом Моди, но в письме Postimees он ответил, что Русский театр умышленно сломал принадлежащие Estica Estate OÜ ворота и не компенсировал нанесенный ущерб. А также предъявляет театру претензию в том, что его работники неоднократно неправильно парковались.

"Один раз машина Ракверского театра, который приехал к нам с гастролями, немного повредила ворота. Я попросил провести техническую экспертизу, действительно ли это была вина машины Ракверского театра или нет. Экспертиза показала, что действительно, ворота подверглись сильному удару. Мы все оплатили. Это единственная поломка, которая мне известна", - сказал Алликмаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: