Кинообзор П.И. Филимонова: "Дылда", "Тобол" и "Однажды в... Голливуде" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В связи с Днем российского кино, который отмечается 27 августа, писатель и поэт П.И. Филимонов рассказал в эфире передачи "Кофе+" о новинках как российского, так и мирового кинематографа.

"Дылда", режиссер Кантемир Балагов

- С одной стороны фильм очень тяжелый, говорит о тяжелых вещах и темных сторонах человеческой психики, но с другой стороны, после него почему-то не остается тягостного впечатления. Такого подхода ко Второй мировой войне я не видел в мировом кинематографе еще нигде.

"Тобол", режиссер Игорь Зайцев

- Фильм снят по роману Алексея Иванова "Тобол"и рассказывает о происходящих в Сибири событиях XVIII века - противостоянии России, Китая и местных сибирских племен. Создатели фильма взяли один кусок из двухтомного романа в 1200 страниц.

"Однажды в... Голливуде", режиссер Квентин Тарантино

- Это постмодернистский шедевр, и зритель должен идти на этот фильм подготовленным, прочитав историю Шэрон Тейт. И это небольшое несоответствие тому, что зритель прочитает относительно истории Шэрон Тейт, делает Тарантино гением. В фильме по-прежнему по-тарантиновски много кишок и крови и всего остального, но эта кровь и кишки воспринимаются как взмах палочкой доброго волшебника.

Также П.И. Филимонов отметил сериалы режиссера Жоры Крыжовникова "Звоните ДиКаприо",  Константина Богомолова "Содержанки" и "Обычную женщину" Бориса Хлебникова.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: