Карманники в Барселоне занялись грабежами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Барселона.
Барселона. Автор: AFP/Scanpix

Барселона, привлекающая миллионы туристов со всего мира, традиционно считается европейской столицей карманников. Но если раньше карманники действовали незаметно, то в последнее время в городе совершается все больше грабежей с применением насилия.

Карманные воры стали такой же достопримечательностью Барселоны, как собор Саграда-Фамилия, парк Гуэль или бульвар Рамбла.

В путеводителях им отводятся целые разделы, а гиды призывают туристов быть бдительными и следить за вещами, сообщает Би-Би-Си.

Местные активисты обвиняют полицию в том, что она вяло борется с карманными кражами. Автору этих строк однажды пришлось прождать несколько часов в участке, чтобы полицейские приняли заявление о краже.

В августе группа молодых людей в самом центре Барселоны напала на посла Афганистана Хамаюна Расу. В результате нападения дипломат получил травму ноги и лишился часов марки Bulgari стоимостью 1,7 тыс. евро.

В этот же день 91-летняя француженка получила травму головы, когда воры сорвали с нее ожерелье.

Двумя днями ранее немецкий турист попал в больницу после ограбления в центре Барселоны.

В районе Побленоу другой мужчина получил ножевое ранение и в критическом состоянии был направлен в госпиталь.

Как пишет британский таблоид Sun, ссылаясь на данные местной статистики, в первом полугодии 2019 года преступность в Барселоне выросла на 9%.

Только за июль этого года в городе были убиты пять человек, трое из них застрелены. Всего с января по июнь зарегистрировано более 115 тыс. преступлений.

Заместитель мэра Барселоны по вопросам безопасности Альберт Батле описывает ситуацию как криминальный кризис, что, впрочем, не мешает ему утверждать, что для туристов город безопасен.

"Несмотря на последние события, Барселона все еще остается безопасным городом для туристов, в отличие от Парижа, Лондона и Рима. Следует сохранять спокойствие", - заявил он журналистам.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: