Аас ищет средства на создание остановок для местных поездов в рамках проекта Rail Baltic ({{commentsTotal}})

Вдохновением для железнодорожных станций Rail Baltic послужила хуторская архитектура Балтийских стран.
Вдохновением для железнодорожных станций Rail Baltic послужила хуторская архитектура Балтийских стран. Автор: 3TI Progetti

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, достигнуто принципиальное решение, согласно которому скоростной железной дорогой будут пользоваться и региональные поезда. Для них будут созданы местные остановки, но финансирование их строительства пока под вопросом.

По предварительным оценкам, строительство одной остановки обойдется в два миллиона евро. Аас считает, что международная железная дорога Rail Baltic может дать толчок к развитию расположенных рядом с ней населенных пунктов, но для этого необходима хорошая сеть маршрутов, продуманная инфраструктура и регулярное движение поездов.

Чтобы найти лучшие места для остановок, инициаторы проекта Rail Baltic ждут предложений от местных самоуправлений и жителей. В настоящий момент в уездных планировках Харьюмаа, Рапламаа и Пярнума в качестве региональных остановок значатся Юлемисте, Ассаку, Луйге, Саку, Куртна, Кохила, Рапла, Ярваканди, Кайсма, Тоотси, Кильксама, Пярну и Хядемеэсте.

Юлемисте и Пярну будут построены как международные пассажирские терминалы, а строительство остальных остановок предполагает желание и инициативу со стороны местного самоуправления. Как будет финансироваться строительство, пока неясно.

"Местные остановки будут построены, но о финансировании их строительства нам еще предстоит договориться. Стоит проанализировать возможность финансирования за счет продажи квот на выбросы CO2, европейских дотаций или из госбюджета", – заявил Аас, отметив, что остановки будут построены не позднее 2030 года.

По словам руководителя проекта Rail Baltic Estonia Рийи Силлаве, согласно подготовленному весной плану помимо экспресс-поездов трассой будет ежедневно пользоваться и восемь региональных.

"Региональный поезд может ездить со скоростью до 200 км/час, поэтому является лучшим средством передвижения, нежели автомобиль или автобус. Запланированные 11 местных остановок, несомненно, привлекли бы в сельские регионы больше молодых семей и предпринимателей", – считает Силлаве.

Проект строительства международной железнодорожной магистрали Rail Baltic разбит на два этапа, на первом из которых реализуются подготовительные работы относительно небольшого объема, а на втором будет построена трасса.

Сейчас ведется работа на участке Саку-Луйге на Таллиннской окружной дороге, где в будущем появится четырехполосный виадук над железной дорогой. По тому же методу на предварительном этапе планируется перестроить примерно 17-18 транспортных развязок в различных уездах. На первом этапе также будут построены экодуки и создана необходимая инфраструктура для пассажирских терминалов.

Все эти сооружения должны быть готовы к концу 2022 года. Параллельно будет идти работа по перемещению существующих железнодорожных путей и строительству пешеходных переходов. Строительство основной трассы, для которого предусмотрено три года, должно начаться в 2023 году.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: