Директором Вирумааского колледжа TalTech выбрали Маре Роозилехт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маре Роозилехт.
Маре Роозилехт. Автор: ERR

На состоявшемся 27 августа заседании cовета TalTech (Таллиннский технический университет) новым директором Вирумааского колледжа назначили Маре Роозилехт. Прежний директор колледжа Виктор Андреев не выдвигал свою кандидатуру на новый должностной срок, он продолжит работать в сфере развития сотрудничества с предприятиями.

Маре Роозилехт проработала в Вирумааском колледже и в предыдущих учебных учреждениях в общей сложности 26 лет. Она была преподавателем математики и информатики, заведующей центром реальных дисциплин и с 2007 года директором по развитию. Проекты, которые написала и которыми по большей части руководила Роозилехт, принесли на развитие колледжа и Ида-Вирумаа в целом более семи миллионов евро из структурных фондов ЕС.

По словам Роозилехт, она продолжит работу по повышению привлекательности Вирумааского колледжа как передового научно-образовательного учреждения Эстонии. 

"Цель колледжа - быть востребованным научным и инновативным партнером как для местных предприятий, так и для международных высших учебных заведений. В то же время, мы продолжим деятельность по развитию в области сланцевой энергетики. Желаем быть также одним из центров по защите эстонского национального самосознания в Ида-Вирумаа", - сказала Роозилехт.

В прошлом году Роозилехт наградили золотым знаком Таллиннского технического университета и медалью ТТУ100 за всестороннее развитие и реализацию потенциала Вирумааского колледжа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: