Магистерскую работу гендиректора полиции Эльмара Вахера пересмотрят в сентябре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльмар Вахер попросил проверить свою магистерскую работу на соответствие академическим нормам.
Эльмар Вахер попросил проверить свою магистерскую работу на соответствие академическим нормам. Автор: Сийм Лыви/ERR

Комиссия по защите Таллиннского университета в сентябре проведет переоценку магистерской работы гендиректора департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера.

Академическая комиссия Таллиннского университета в июле приняла решение направить магистерскую работу Эльмара Вахера на переоценку комиссии по защите.

Из-за обнаруженных в работе ошибок в ссылках на источники комиссия рекомендует снизить оценку, однако в целом работа все же заслуживает положительной оценки, сообщил пресс-секретарь Таллиннского университета.

Свое решение комиссия сформировала исходя из объема ошибок в ссылках на источники, их содержания и важности для достижения целей данной работы, принимая в расчет как мнение специалистов самого университета, так и мнение экспертов вне университета.

В июне в связи с готовящейся к выпуску в еженедельнике Eesti Ekspress статьи о том, что магистерская работа Вахера может быть плагиатом, гендиректор полиции решил опередить события и сам обратился в Таллиннский университет с просьбой проверить соответствие академическим нормам его работы "Правовая регуляция борьбы с рисками в случае угрожающей конституционному строю опасности".

После этого гендиректор полиции заявил в СМИ, что его магистерская работа не является плагиатом и он не пропустил умышленно ссылки ни на один источник.

"Я написал свою магистерскую работу о борьбе с угрожающей конституционному строю ситуацией в контексте вступившего в силу в 2011 году закона об охране правопорядка. В своей работе я сослался более чем на 80 источников и изучил существенно больше материалов. Контролем качества для меня был руководитель, доцент юриспруденции Таллиннского университета Ильмар Сельге, с которым мы обсуждали как направления работы, так и различные источники. Я не пропустил умышленно ссылки ни на один источник", – сказал Вахер.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: