Обзор "Актуальной камеры": стартовал Открытый чемпионат США по теннису ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Самая большая сенсация первого дня Открытого чемпионата США (US Open) по теннису в женском одиночном разряде случилась в поединке между чемпионкой этого турнира 2016 года и экс-первой ракеткой мира немкой Ангелик Кербер и француженкой Кристиной Младенович.

Последняя выиграла первый сет со счетом 6:4, но с треском проиграла второй 0:6. Однако в решающей партии Младенович снова взяла себя в руки, выиграла ее со счетом 6:4 и выбила из борьбы 14-ю ракетку турнира.

Центральным поединком первого дня в женской части соревнований называли противостояние двух теннисисток, которые выигрывали этот турнир, американки Серены Уильямс и россиянки Марии Шараповой. Но ожидаемой борьбы в этой встрече не получилась. Побеждавшая шесть раз на Открытом чемпионате США Уильямс разгромила свою соперницу со счетом 6:1, 6:1.

В мужском одиночном разряде уже в первом круге вылетел посеянный под 11-м номером итальянец Фабио Фоньини. Он в четырех сетах уступил высоченному американцу Райли Опелке. Хозяин кортов ростом 2,11 метра в этом матче выполнил 26 подач навылет.

А вот у первой ракетки мира, серба Новака Джоковича серьезных проблем в первом круге не возникло. Он в трех сетах обыграл испанца Роберто Карбайеса Буено. Счет по партиям - 6:4, 6:1, 6:4.

С проблемами, но вышел во торой круг и еще один фаворит, швейцарец Роджер Федерер. Пятикратный победитель Открытого чемпионата США и третья ракетка этого турнира неожиданно проиграл первый сет 190-й ракетке мира индийцу Сумиту Нагалю. Но дальше игра уже шла под диктовку Федерера, который выиграл три следующие партии и вышел во второй круг.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: