Кальюлайд вручит госнаграду президенту Словении ({{commentsTotal}})

Борут Пахор.
Борут Пахор. Автор: AFP/Scanpix

На следующей неделе в ходе государственного визита в Словению президент Эстонии Керсти Кальюлайд наградит своего словенского коллегу Борута Пахора цепью Креста Марьямаа.

Официальный визит Керсти Кальюлайд в Любляну пройдет со 2 по 3 сентября.

В ходе переговоров президент Пахор и Керсти Кальюлайд, как ожидается, выразят взаимную заинтересованность в укреплении всесторонних двусторонних отношений, уделяя особое внимание возможностям укрепления экономического и цифрового сотрудничества.

Поскольку Эстония является одной из наиболее развитых стран-членов ЕС в цифровой сфере, то Словения заинтересована развивать сотрудничество в этой области.

Ожидается также, что президент Пахор поздравит своего собеседника с недавним избранием Эстонии в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. 

В 2015 году Эстония была одной из первых стран Европейского союза, которая предложила Словении помощь во время миграционного кризиса, направив в приграничные с Хорватией регионы 25 полицейских.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: