Би-би-си: королева Елизавета II одобрила приостановку работы парламента ({{commentsTotal}})

{{1566983340000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Zuma Press/Scanpix

Правительство Великобритании обратится к королеве Елизавете II с просьбой приостановить работу парламента в первой половине сентября, чтобы лишить парламентариев возможности законодательными средствами воспрепятствовать выходу страны из Евросоюза без соглашения. Королева Великобритании Елизавета II одобрила план премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы парламента, сообщил Тайный совет.

Приостановка работы парламента (пророгация) вступит в силу между 9 и 12 сентября и продлится до 14 октября. По плану Джонсона на 14 октября назначена речь королевы в парламенте, в которой она огласит программу правительства.

Ранее премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что он предпочел бы выход из ЕС с соглашением, но если соглашения не будет, страна все равно покинет Евросоюз 31 октября, сообщила в среду Русская служба Би-би-си.

Эта позиция побудила ряд оппозиционных депутатов объединиться, чтобы попытаться заблокировать возможный "жесткий брексит", используя для этого парламентский процесс.

Однако если работа парламента будет приостановлена, как это предлагается, 10 сентября, у парламентариев будет всего несколько дней на следующей неделе, чтобы добиться изменений.

Заместитель лидера лейбористов Том Уотсон написал в Twitter, что это "абсолютно скандальное оскорбление нашей демократии".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: