Эстонские электростанции в июле произвели половину потребленного в стране электричества ({{commentsTotal}})

Нарвские электростанции.
Нарвские электростанции. Автор: rybolov.ee

В июле текущего года объем выработки электроэнергии в Эстонии составил 306 гигаватт-часов или 51% от потребленных за этот период 596 гигаватт-часов.

По сравнению с июлем 2018 года производство электроэнергии в стране сократилось на 63%, в основном за счет снижения выработки на сланцевых электростанциях. Потребление в июле сократилось в годовом сравнении на 1,7%, сообщил в среду оператор электросетей Elering.

Выработка электроэнергии из возобновляемых источников составила 115 гигаватт-часов или 38% от объема производства и 18,5% от объема потребления.

Импорт электроэнергии составил 587 гигаватт-часов, из которых 580 гигаватт-часов поступило из Финляндии и 7 - из Латвии. Экспорт составил 298 гигаватт-часов, в том числе 291 - в Латвию и 7 - в Финляндию.

В общей сложности дефицит электробаланса в странах Балтии в июле составил 1297 гигаватт-часов. В Северных странах выработка электроэнергии выросла на 9% при профиците электробаланса 1822 гигаватт-часа.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: