Обзор "Актуальной камеры" второго дня Открытого чемпионата США по теннису ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

Во второй день Открытого чемпионата США по теннису проходили поединки первого круга, и была зафиксирована целая россыпь неожиданных результатов.

В женском одиночном разряде 20-летняя россиянка Анна Калинская, которая занимает 127-е место в мировом рейтинге, никогда ранее не проходившая первый круг на турнирах Большого шлема, на этот раз выбила из борьбы 10-ю ракетку мира и победительницу Открытого чемпионата США 2017 года, американку Слоан Стивенс. Счет по партиям - 6:3, 6:4.

Близка к сенсации была и молодая россиянка Анна Блинкова, которая занимает 84-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Она смогла на тай-брейке выиграть второй сет у первого номера посева, японки Наоми Осаки.

Правда, первая и третья партия остались за лидером мирового рейтинга и прошлогодней победительницей этого турнира, и японка с трудом, но вышла во второй круг.

А вот 21-летний москвич Андрей Рублев сумел в четырех партиях переиграть и выбить из борьбы восьмую ракетку турнира, грека с российскими корнями Стефаноса Циципаса. Счет матча, который продолжался почти четыре часа, - 6:4, 6:7, 7:6, 7:5.

Самой громкой сенсацией дня стало поражение четвертого номера посева, австрийца Доминика Тима от итальянца Томаса Фабиано в четырех партиях - 4:6, 6:3, 3:6, 2:6.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: