Ало Иваск покидает пост руководителя EAS ({{commentsTotal}})

Ало Иваск уходит в частный сектор.
Ало Иваск уходит в частный сектор. Автор: EAS

Председатель правления Фонда развития предпринимательства (EAS) Ало Иваск заявил о том, что уходит в частный сектор. Последним днем работы для него станет 20 сентября.

По данным новостного портала ERR, возглавлявший в течение двух с половиной лет EAS Иваск может стать руководителем предприятия Coop Eesti вместо Яануса Виханда, который стал председателем правления Apollo Grupp. Официально эту информацию не пожелали подтвердить ни сам Иваск, ни представители Coop.

По словам Иваска, во время его работы EAS сделал большой скачок в развитии. "Самое важное – то, что мы определились с фокусом и начали наращивать экспорт, повышать доход от туризма и внешние инвестиции, одним словом, конкретными действиями внесли вклад в рост экономики", –сказал Иваск, добавив, что его уход связан с желанием вернуться в частный сектор.

Теперь совет EAS должен предложить министру внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго кандидатуру нового председателя правления. Второй вариант – проведение открытого конкурса. Пока что в фонде останется два члена правления: Сигрид Хайо и Мартин Марк.

По словам Кинго, уход Иваска не стал для нее полной неожиданностью.

"Он еще в июле говорил мне о своих намерениях, но тогда он не мог сказать, насколько определенным является его желание уйти в частный сектор", – сообщила Кинго. По ее мнению, помимо хороших экономических показателей Иваск отличился и тем, что сумел сформировать команду, которая сможет и дальше претворять в жизнь поставленные цели.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: