Мартин Хельме предлагает строить дороги по принципу государственно-частного партнерства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1567066140000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Министр финансов Мартин Хельме предлагает строить в Эстонии четырехполосные шоссе в сотрудничестве с частным сектором.

Такую мысль он озвучил в четверг, 29 августа, через пресс-службу министерства.

Ранее на этой неделе он посетил Германию и Австрию, чтобы изучить возможности использования государственно-частного партнерства (ГЧП) для крупномасштабных инфраструктурных проектов в Эстонии.

"Целью визита было ознакомление с опытом других стран и крупных строительных компаний, чтобы определить, подойдет ли такой подход для Эстонии, - пояснил министр финансов Мартин Хельме. - После очень полезного и плодотворного визита я могу с уверенностью сказать, что при желании с помощью ГЧП уже в ближайшие годы можно полностью выстроить четырехполосные шоссе Таллинн-Пярну, Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва. При необходимости то же решение можно использовать и для строительства моста на Сааремаа".

Министр экономики Таави Аас (Центристская партия) считает, что такое государственно-частное партнерство или ГЧС всегда обходится дороже.

"ГЧС, как правило, всегда дороже. Думаю, что государство могло бы сейчас взять очень дешевый кредит, а в случае партнерства это невозможно, поскольку частный партнер будет брать его как частник. И он обойдется ему гораздо дороже, соответственно, и проект тоже. Но если мы хотим что-то построить очень быстро, то это одна из возможностей", - сказал "Актуальной камере" Аас.

"Частное предприятие не может гарантировать, что останется на плаву, если стоимость проекта увеличится. А строительство очень часто обходится дороже, чем планировалось. К тому же, если мы хотим устроить бум дорожного строительства, то он повлечет за собой приток иностранной рабочей силы, рост цен, и, как следствие, подорожание проектов", - считает депутат Рийгикогу Юрген Лиги (Партия реформ).

По словам Хельме, он уже поручил министерству подготовить соответствующую законодательную базу, и в ближайшее время намерен представит правительству свои предложения по реализации крупных проектов. 

Сегодня в Эстонии долговая нагрузка государства является самой низкой в ​​Европе, но правила Европейского союза не позволяют инвестировать ссудные средства в различные общественные объекты, такие как автомагистрали, мост Сааремаа или нуждающиеся в ремонте здания.

В Европе подобные проекты осуществляют при помощи принципа ГЧП. Это позволяет государственному сектору заказывать крупномасштабные работы, которые оплачиваются в течение длительного срока на основе принципа аренды пользования.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: