Кальюлайд - Додону: Эстония продолжит работу по укреплению отношений с Молдовой ({{commentsTotal}})

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон. Автор: TASS/Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила своего молдавского коллегу Игоря Додона с Днем независимости Молдовы, отмечаемым 27 августа.

"По случаю Дня независимости Молдовы 27 августа я хочу передать мои искренние поздравления вам и народу Молдовы. Отношения между Молдовой и Эстонией крепкие и дружеские. Будьте уверены, что Эстония продолжит работу по поддержанию и укреплению наших двусторонних отношений, а также сотрудничеству в рамках Организации Объединенных Наций и других международных организациях", - говорится в поздравлении Керсти Кальюлайд.

По словам главы государства, Эстония остается твердым сторонникам проведения в Молдове реформ и поддерживает ее европейские устремления.

В феврале Игорь Додон поздравил главу Эстонии Керсти Кальюлайд с Днем независимости ЭР.

"Мне приятно отметить, что молдавско-эстонские отношения имеют положительную динамику развития и что существующий диалог укрепляется в самых разных областях сотрудничества.В то же время хочу подтвердить стремление моей страны к дальнейшему углублению двустороннего конструктивного сотрудничества на благо обоих народов", - отметил он в своем поздравлении.

В последние годы Эстония активно поддерживает Молдову на пути европейской интеграции.

Молдова признала независимость Эстонской Республики 28 августа 1991 года.

Дипломатические отношения между Эстонией и Молдовой были заключены 10 ноября 1992 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: