СМИ: Huawei выпустит новый смартфон Mate 30 без сервисов Google ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Huawei планирует представить смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro без сервисов Google 18 сентября 2019 года.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Представитель Google подтвердил отсутствие сервисов компании в Mate 30. По его словам, временная лицензия властей США, благодаря которой Huawei может работать с американскими компаниями до середины ноября 2019 года, не распространяется на выпуск новых смартфонов, передает vc.ru.

Huawei сможет использовать версии Android с открытым кодом. Но смартфоны не получат Google Play, поиск Google, почту Gmail и другие приложения, которые есть во всех смартфонах на Android.

В Huawei сообщили изданию, что компания сможет продолжить использовать Android и систему Google с разрешения правительства США. В противном случае она намерена развивать собственную ОС и сервисы. Дату выхода Mate 30 Huawei не прокомментировала.

Американские компании могут получить у властей США разрешение на поставку своих товаров и услуг Huawei, если запросят лицензию. Google не сообщала, подавала ли она запрос. По данным Reuters, Минторг США уже получил больше 130 заявок на лицензии для работы с Huawei, но ни одну из них не одобрил.

Huawei попала в черный список Минторга США в мае 2019 года, компании запретили закупать товары и технологии американских компаний. После этого власти США дважды выдавали Huawei лицензию на временную деятельность в стране. В июне компания оценила ущерб от санкций США в 30 млрд долларов, в августе — в 10 млрд долларов.

В начале августа компания представила свою операционную систему Harmony для смартфонов, "умных" колонок и других устройств, но сообщила, что пока не отказывается от Android.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: