Владельцам торгующих товарами из конопли магазинов может грозить тюремное заключение ({{commentsTotal}})

В Эстонии разрешена продажа конопли с содержанием каннабидиола, который не оказывает психотропного эффекта.
В Эстонии разрешена продажа конопли с содержанием каннабидиола, который не оказывает психотропного эффекта. Автор: ERR

В случае обвинительного приговора суда владельцы магазинов, торгующих товарами из конопли с содержанием запрещенных веществ больше допустимого, могут быть приговорены к тюремному заключению. Избежать уголовного обвинения торговцы могут, предоставив подтверждающий законность продукции сертификат.

У полиции есть основания полагать, что продаваемые товары имеют содержание тетрагидроканнабинола (THC) больше допустимого, то есть более 0,2%.

По словам руководителя криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмета Тамбре, по результатам проведенных в магазинах обысков расследование было начато на разных основаниях.

В ходе проведенных в таллиннских магазинах обысков были конфискованы соцветия и растения конопли, а также гашиш. Если окажется, что содержание ТНС в них было в норме, продукция будет возвращена. В противном случае владельцам грозит тюремный срок.

"Это зависит от того, действовал ли продавец или заказчик умышленно или действительно верил, что содержание ТНС в товарах было менее 0,2%. Это предстоит выяснить в ходе следствия. За подобное правонарушение предусмотрено до десяти лет лишения свободы, – сказал Тамбре. – Зависит от того, что знал продавец. Если владелец предоставил продавцу сертификат, то продавец мог и не знать, что он продает. В таком случае ответственность на нем не лежит".

Накануне полиция провела обыски в восьми магазинах Старого города в Таллинне и в одном магазине Пярну.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: