Премьер-министром Украины утвердили Алексея Гончарука ({{commentsTotal}})

Основной задачей новый премьер-министр Украины считает экономический рост.
Основной задачей новый премьер-министр Украины считает экономический рост. Автор: EPA/Scanpix

Верховная рада Украины нового созыва на своем первом заседании в четверг утвердила Алексея Гончарука премьер-министром страны. Его кандидатура была предложена президентом Владимиром Зеленским и поддержана 290 голосами депутатов.

Обращаясь перед голосованием к депутатам, Гончарук заявил, что считает главной задачей своего кабинета рост экономики Украины, что, по его словам, позволит решить и все остальные проблемы страны, сообщило агентство ТАСС.

Он признал, что новому правительству "будет очень непросто". "Вы все знаете наши проблемы: это и долги, которые достались нам в наследство, это и вдребезги разбитая инфраструктура, и война на востоке, – сказал Гончарук. – У нас до сих пор коррупция. Мы до сих пор не справились с тем, что, когда кто-то приходит к власти, он начинает что-то "пилить".

По его словам, перед новым правительством стоит самая важная задача добиться экономического роста. Второе важное обстоятельство, считает Гончарук, это необходимость изменить отношение к Украине в мире.

Что касается ситуации на востоке Украины, то Гончарук подчеркнул, что "решение вопроса, в том числе и войны, он лично видит также в экономическом росте". При этом он считает важным одновременно повышать обороноспособность Украины. 

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: