Ценность эстонской компании Bolt выросла до миллиарда долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Приложение Bolt.
Приложение Bolt. Автор: Bolt

Согласно консолидированному годовому отчету эстонской компании Bolt, оборот в 2018 году вырос с 21,1 млн до 79,7 млн ​​евро. Инвестиции в стратегическое расширение привели к убыткам в размере 61 млн евро, что соответствует как бизнес-плану, так и ожиданиям владельцев. После заключения договора с немецким автоконцерном Daimler ценность эстонской компании выросла до миллиарда долларов.

Основатель и генеральный директор компании Bolt Маркус Виллиг считает, что результаты деятельности компании соответствуют ожиданиям.

"Прошлый год характеризовался агрессивным ростом бизнеса - Bolt самая быстрорастущая компания в своей области и одна из самых быстрорастущих компаний в Европе. В прошлом году мы запустили сервис в более чем 50 новых городах и успешно запустили сервис по прокату электрических самокатов. Несмотря на рост мы остались в прибыли на рынках, где мы уже успели прочно закрепиться", - сказал Виллиг. В Эстонии доход от продаж Bolt более чем удвоился в 2018 году с 1,7 млн до 3,7 млн евро.

В мае 2018 года Болт объявил о привлечении 175 миллионов долларов инвестиций, в том числе от немецкого автопроизводителя Daimler. Благодаря сделке стоимость компании выросла до миллиарда долларов.

"Благодаря инвестициям мы продолжили расширяться. Когда мы найдем инвесторов с подходящими условиями, мы продолжим привлекать капитал для дальнейшего ускорения роста", - добавил Виллиг. Свои взоры компания направила на новые города в Европе и Африке. Также продолжает совершенствовать сервис по использованию электрических самокатов и улучшает услугу курьерской доставки.

В прошлом году число сотрудников Bolt увеличилось до 771, из которых 267 работают в Эстонии. В этом году планируется нанять 200 новых специалистов для поддержки развития технологической платформы и расширения географии.

Компания Bolt предлагает услуги совместного использования в более чем 30 странах и 100 городах по всему миру, а также предлагает прокат электрических самокатов и поддерживает услугу по доставке еды.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: