"Своя правда": дети чиновников могли бы учиться в Эстонии! А чиновники что, не люди? ({{commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Если бы первые лица государства, политическая элита и чиновники обучали своих детей в вузах Эстонии, то их пример мог бы стать наилучшим ответом на вопрос "Пора валить?"

Такое мнение прозвучало на записи ток-шоу "Своя правда" на телеканале ETV+. Реплика из зала вызвала горячий отпор со стороны тех самых чиновников и политиков.

"А чиновники что, не люди? Почему они должны другим показывать пример? – возмутился экс-депутат Европарламента Игорь Грязин. – Ребенок чиновника имеет такое же право на счастье, как и все остальные. Он тоже хочет замуж и рожать детей. А из него теперь делают пример для других? Почему именно мой ребенок должен стать таким примером? Я хочу жить!"

Эксперт Вадим Вейцман предположил худшее: "Послушайте, мы так договоримся до того, чтобы закрыть границы. Тогда вообще никто не уедет!"

"Как можно трогать детей? У нас рабство ведь отменили еще в 1861 году", - эмоционально отреагировала героиня ток-шоу Валентина, которая одну свою дочь уже отправила учиться за границу и советует сделать то же самое и второй.

"Заставлять детей оставаться в стране неправильно! Выяснять, чему учатся, что едят и как одеваются дети политиков и чиновников – крайне неправильно. Они такие же дети, как и наши дети", - подытожила Валентина.

Должны ли дети чиновников учиться в эстонских вузах? Смотрите первый выпуск ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 2 сентября, в 20:25, сразу после "Актуальной камеры". Тема дискуссии: "Пора валить?" 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: