Из-за недостатка средств на реставрацию Александровский театр в Хельсинки выставили на продажу ({{commentsTotal}})

Александровский театр нуждается в масштабной реставрации.
Александровский театр нуждается в масштабной реставрации. Автор: KLS / Wikimedia Commons

Хельсинкский Александровский театр вместе с пристройкой выставлен на продажу. Общественный тендер был открыт в пятницу.

Вопрос о возможной продаже театра встал пару лет назад в качестве альтернативы реконструкции, финансируемой государством, сообщила финская служба новостей Yle.

Продажа обоснована тем, что у государства не нашлось применения театру, а также необходимых средств для масштабной реконструкции старинных зданий.

Театру необходим обширный капитальный ремонт, стоимость которого оценивается в 40 миллионов евро. Также необходимо обновить техническое обеспечение и сценическую технику.

Для театра ищут покупателя, который с уважением относится к культуре и истории здания. По словам руководителя продаж Senaatti-kiinteistöt Йенны Киукконен, у покупателя также должно быть достаточно ресурсов для ремонта и содержания театра.

Театр – одна из исторических достопримечательностей Хельсинки. Здание было построено в 1879 году и служил русским театром финской столицы. С 1919 по 1993 год в здании располагалась Финская опера.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: