В июле в Эстонии вновь начали расти продажи топлива ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Доход от продаж у предприятий розничной торговли в июле составил 661 миллион евро и увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года в постоянных ценах на 5%.

Доход от продаж у магазинов промышленных товаров увеличился по сравнению с июлем прошлого года на 6%, причем по всем сферам деятельности, сообщила в пятницу, 30 августа, пресс-служба Департамента статистики.

Более всего вырос доход от продаж в специализированных магазинах, в которых продаются в основном компьютеры и дополнительные к ним устройства, книги, спортивные товары, игры, игрушки, цветы, саженцы, а также в аптеках и магазинах косметических товаров (и в тех, и других рост составил по 7%).

Доход от продаж в магазинах продуктовых товаров вырос в сравнении с июлем прошлого года на 4%.

Снизившийся в мае и июне доход от продаж у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива, в июле начал вновь расти и увеличился по сравнению с июлем прошлого года на 2%.

По сравнению с предыдущим месяцем доход от продаж у предприятий розничной торговли вырос в июле на 5%. На основании сезонно и календарно откорректированных данных рост составил 1%. За семь месяцев 2019 года (январь-июль) доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился в сравнении с тем же периодом 2018 года на 5%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: