В США из-за урагана "Дориан" ввели режим чрезвычайной ситуации ({{commentsTotal}})

Приближение шторма Дориан к Флориде.
Приближение шторма Дориан к Флориде. Автор: SCANPIX / REUTERS

В 12 из 159 округов штата Джорджия в связи с приближением урагана "Дориан" введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее губернатор штата Флорида также объявил режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор американского штата Джорджия Брайан Кемп объявил режим чрезвычайного положения в 12 округах в связи с приближением урагана "Дориан". Об этом сообщается в Twitter губернатора.

"В преддверии "Дориана" я объявил чрезвычайное положение в округах Брэнтли, Брайан, Кэмден, Чарлтон, Чатем, Эффингем, Глинн, Либерти, Лонг, Мак-Интош, Пирс и Уэйн", — написал он. Всего штат включает в себя 159 округов, передает РБК.

Ранее губернатор штата Флорида Рон Десантис также объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана. "Для жителей восточного побережья штата важно внимательно следить за штормом", — сказал он.

Согласно последним оценкам специалистов Национального центра по наблюдению за ураганами США, "Дориан" достигнет побережья штата Флорида к концу текущей или началу следующей недели. К этому времени он, вероятно, значительно усилится и будет классифицироваться как ураган четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: