В августе инфляция в еврозоне осталась на уровне 1% ({{commentsTotal}})

ЕЦБ.
ЕЦБ. Автор: AFP/Scanpix

Потребительские цены в еврозоне в августе 2019 года выросли на 1% в годовом выражении. Показатель совпал с прогнозами рынка и оказался минимальным с ноября 2016 года.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза (Евростата).

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает Европейский центральный банк), увеличились на 0,9% в годовом выражении, как и в июле.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачную продукцию выросли в августе на 2,1% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Энергоносители подешевели на 0,6%, услуги подорожали на 1,3%.

Уровень безработицы оставался на уровне 7,5%

Евростат сообщил, что уровень безработицы в валютном блоке в июле оставался стабильным на уровне 7,5%. Это был самый низкий показатель с июля 2008 года, передает FXTEAM.

Число безработных с июня сократилось на 16 000 человек. По оценкам Евростата, в июле 12,322 миллиона человек были безработными, что на 898 000 человек меньше, чем в прошлом году.

Уровень безработицы среди молодежи в июле составил 15,6% против 15,5% в июне.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: