Профессор о плане Хельме: перестраивать шоссе можно и без частного капитала ({{commentsTotal}})

Рауль Эаметс.
Рауль Эаметс. Автор: Postimees/Scanpix

Профессор экономики Тартуского университета, председатель совета по бюджету Эстонии Рауль Эаметс считает, что проект по перестройке трех основных шоссе в четырехполосные магистрали можно запускать и без частного капитала.

С амбициозным планом строить дороги по принципу сотрудничества государства и частного сектора накануне выступил министр финансов Мартин Хельме, напомнила в пятницу, 30 августа, "Актуальная камера".

В качестве альтернативного источника финансирования, по словам экономиста Эаметса, можно было бы прибегнуть к кредитованию. Правда, такое решение выведет госбюджет из равновесия. Однако, Эаметс считает, что Брюссель мог бы пойти Эстонии на уступки, если кредит будет взят на длительный период.

"Здесь многое зависит от нашего собственного желания и желания Евросоюза вести переговоры о подаче заявки на особых условиях. Поэтому нельзя, в качестве альтернативы, исключать возможность взять ссуду на строительство дорог", - пояснил эксперт.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: