УЕФА утвердил потолок цен на билеты для болельщиков гостевых команд в еврокубках ({{commentsTotal}})

Болельщики ЦСКА считают свой клуб гордостью России.
Болельщики ЦСКА считают свой клуб гордостью России. Автор: Scanpix

УЕФА утвердил введение потолка цен на билеты на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы для гостевых болельщиков. Решение вступило в силу немедленно.

Билеты для болельщиков гостевой команды не могут стоить дороже 70 евро в Лиге чемпионов и 45 евро в Лиге Европы. Эти цены соответствуют низшей ценовой категории билетов на финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно, сообщил в пятницу, 30 августа, официальный сайт УЕФА.

"Болельщики - это жизненная сила футбола. Те, кто следует за своей командой на выездные матчи, должны иметь доступ к билетам по разумной цене. Надо учитывать, что они и так тратятся на поездку. Мы вводим потолок цен на билеты, чтобы болельщики гостевых команд могли по-прежнему ездить на матчи и вносить вклад в уникальную атмосферу футбольных стадионов", - прокомментировал президент УЕФА Александер Чеферин.

Новое правило дополняет действующую практику, согласно которой билеты для болельщиков гостевой команды не могут стоить дороже, чем билеты аналогичной категории для болельщиков домашней команды. Правило не распространяется на билеты для владельцев сезонных абонементов и членов фан-клуба, а также на билеты, которые продаются в рамках промоакций.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: