Организация многодетных отцов призвала наказывать продавцов липовых "семейных билетов" ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Предлагающие "семейные билеты" организации, по которым разрешен проход только для родителей и максимум двоих детей, являются вводящей в заблуждение рекламой, к которой должны применяться соответствующие санкции.

Об этом заявило НКО "Многодетные отцы", в членах которого состоят более 500 мужчин.

"Семейный билет или пакет должны однозначным и прописанным в законе образом означать, что число детей в семье не ограничено. В противном случае речь идет о вводящей в заблуждение рекламе, против которой следует применять соответствующие санкции", - сказал глава НКО Таави Тамкиви.

"В обществе нужно укоренять представление, что несколько детей в семье - это не паранормальное явление, а признак обычной, сильной и сплоченной семьи", - добавил он.

Как сообщал ERR, практика ограничения числа детей, которых можно провести по семейному билету, широко распространена в Эстонии. С проблемой много лет борется Союз многодетных семей, которому удалось убедить около 400 поставщиков услуг в Эстонии снять ограничения по числу детей для своих членов. Дополнительными льготами для членов организации можно воспользоваться, купив специальную семейную карту стоимостью 12 евро в год или 20 евро на два года. На настоящий момент было выдано около 4000 таких карт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: