Семь человек погибли и 21 получили ранения в результате стрельбы в Техасе ({{commentsTotal}})

{{1567322880000 | amCalendar}}
Полицейский в месте нападения.
Полицейский в месте нападения. Автор: AP/Scanpix

В США произошло в субботу вечером третье за последний месяц нападение с большим числом жертв, когда в городах Одесса и Мидленд на западе штата Техас семь человек погибли, а более 20 получили огнестрельные ранения.

Инцидент начался с остановки сотрудником патрульно-постовой службы легкового автомобиля Honda, сообщило агентство ТАСС.

Водитель выстрелил в полицейского и поехал в западном направлении к городу Одесса, по пути выстрелив еще в одного человека. Подозреваемый открывал огонь по беззащитным людям еще два раза, в промежутке между выстрелами он бросил автомобиль и угнал почтовый автофургон.

Финал трагедии разыгрался около кинотеатра, где произошла перестрелка между подозреваемым и блюстителями порядка, в ходе которой нападавший погиб. По последним данным полиции, погибли семь человек, включая нападавшего, пострадало 21 гражданское лицо, ранения также получили сотрудник патрульно-постовой службы и двое полицейских из Мидленда и Одессы.

В системе общественного здравоохранения Одессы сообщили о поступлении 13 пострадавших, в том числе ребенка младше двух лет. Из них семеро находятся в критическом состоянии, еще двое - в серьезном, один умер от полученных ранений, остальные после оказания медпомощи выписаны.

Представитель департамента общественной безопасности Техаса Элизабет Картер сообщила CNN, что огонь он вел из винтовки. Нападавший - белый мужчина старше 30 лет. Мотивы преступления не установлены.

Трагедия стала второй в Техасе и третьей по счету в США только в августе. В начале месяца мужчина открыл огонь в магазине Walmart в Эль-Пасо (штат Техас). Погибли 22 человека, в том числе восемь мексиканцев, более 20 посетителей получили ранения, нападавшего задержала полиция.

В ночь на 4 августа стрельба была открыта в центре Дейтона (штат Огайо). Девять человек были убиты, более 20 ранены.

Несмотря на регулярные инциденты со стрельбой, в Техасе с 1 сентября дополнительно смягчили ограничения на владение огнестрельным оружием. В частности, одна из вступающих в силу поправок в законодательство лишила владельцев недвижимости в Техасе права запрещать квартиросъемщику хранить в арендуемом помещении огнестрельное оружие.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: