В Кернуской школе за парту сел всего один первоклассник ({{commentsTotal}})

Оливер стал единственным первоклассником Кернуской школы.
Оливер стал единственным первоклассником Кернуской школы. Автор: ERR

В расположенной в волости Сауэ Кернуской школе к обучению приступил всего один первоклассник. Всего в школе учится 32 ребенка.

Оливер – младший ребенок в семье с пятью ребятишками – был готов сесть за парту еще за час до торжественной линейки. Он единственный первоклассник в школе, и ему предстоит учиться вместе с учениками второго и третьего класса, передает "Актуальная камера" (ETV).

По словам Оливера, к школе он готов, выучил буквы и цифры, а из всех предметов больше всего ждет уроков физкультуры.

Его старшие братья и сестры закончили Кернускую школу, пока она еще была основной, с этого года учебное заведение стало шестилетним.

"Здорово, когда детей меньше, чем учителей, тогда на учеников остается больше времени", – считает отец мальчика Айн. Он надеется, что сын сможет проучиться в школе хотя бы шесть лет.

Тот факт, что школа проработает как минимум шесть лет, подтвердил и его директор Марек Мянник.

"Я абсолютно убежден, что так и будет. Сейчас мы переводим сюда детский сад и шесть классов, и здание используется. В таком случае это рационально как в плане расходов, так и использования рабочей силы", – сказал Мянник.

Мать новоиспеченного первоклассника Инга при этом отметила, что другие варианты семья и не рассматривала, так как в школе учится старший брат Оливера, и вдвоем в школу ходить безопаснее.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: