Eesti Raudtee ликвидирует заброшенные железные дороги в Таллинне и Тарту ({{commentsTotal}})

Не используемые железнодорожные пути в Теллискиви.
Не используемые железнодорожные пути в Теллискиви. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

Государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee демонтирует не используемые железнодорожные пути в районе Балтийского вокзала в Таллинне, а также у речного порта в Тарту, и вернет землю под путями в распоряжение городских администраций.

Работы по демонтажу путей планируется завершить к концу октября, сообщила в понедельник пресс-служба Eesti Raudtee.

В Таллинне будет ликвидированы железная дорога протяженностью около километра на улице Рейсияте между Балтийским и Коплиским вокзалами, а также первый железнодорожный переезд в Теллискиви.

"В связи с демонтажем путей у здания Балтийского вокзала будут заасфальтированы нынешние железнодорожные переезды, которые ведут к рынку. Кроме того, в этом году в Таллинне будут отремонтированы железнодорожные переезды на улицах Копли, Тёэстузе и Теллискиви", - прокомментировал главы службы надзора за путями Eesti Raudtee Рейн Льякин.

В Тарту будет демонтирована ведущая к речному порту дорога протяженностью 3,3 км, которая соединяет порт с рекой Эмайыги и делит город на две части. Соответственно, будут убраны и переезды вместе с ограждениями на улицах Выру, Тяхе, Туру и Сыбра.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: