Единственную русскую школу в Пярну обновили ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Начало учебного года отметили и в единственной русской школе Пярну. У учеников и учителей двойная радость - спустя год они вернулись в свою отреставрированную школу, по которой успели соскучиться.

В понедельник у учеников школы Таммсааре особенный первый учебный день, после долгой разлуки двери им распахнула обновленная современная школа. Многие родители учеников и сами педагоги тоже учились в этой школе - они признаются, что с трудом узнают кабинеты и коридоры, по которым сами еще совсем недавно бегали, передает "Актуальная камера".

"Школа чистая, абсолютно новая мебель, кабинеты обустроены так, что самой хочется там учиться", - говорит координатор языкового погружения, завуч Реэт Мерилайне.

Особая гордость - классы труда для мальчиков и девочек. А класс учителя изобразительного искусства выглядит почти как художественная студия.

"Мечта учителей и учеников сбылась, потому что в кабинете появились стационарные мольберты, на которых можно работать и делать выставки", - отмечает учитель Шаталова.

Но на просторных кабинетах, дигитальных досках и столах для игры в теннис новшества не заканчиваются. С этого года в школе открыт класс для эстонских детей. В нем учатся 20 детей, которые живут неподалеку от школы.

И учителя, и родители надеются, что перемены во внешнем облике школы пойдут на пользу учебному процессу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: