Пять человек погибли на Багамах от приближающего к Флориде урагана "Дориан" ({{commentsTotal}})

Затопленные после прохождения урагана улицы в Нассау.
Затопленные после прохождения урагана улицы в Нассау. Автор: Reuters/Scanpix

Не менее пяти человек погибли на Багамских островах из-за урагана "Дориан", который приближается к побережью Флориды.

Об этом сообщил в понедельник вечером премьер-министр Содружества Багамских Островов Хьюберт Миннис, передает ТАСС.

По словам премьера, жертвами стихии на островах Абако на севере архипелага стали к настоящему моменту не менее пяти человек. Ранее местная газета Bahamas Press сообщила, что из-за "Дориана" также на островах Абако погиб семилетний мальчик. 28 августа агентство EFE сообщило, что жертвой стихии в Пуэрто-Рико стал пожилой мужчина.

По данным на полночь по восточно-европейскому времени, эпицентр урагана находился в 170 км к востоку от Палм-Бич (штат Флорида) и не смещался. По оценкам метеорологов, скорость ветра в порывах достигает 63,8 м/с.

Утром во вторник ураган, сила которого снизилась 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона, должен, по оценкам экспертов, приблизиться к побережью Флориды. В штатах Флорида, Джорджия, Северная и Южная Каролина накануне было объявлено чрезвычайное положение, власти в обязательном порядке эвакуируют около миллиона жителей прибрежных округов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: