Baltika предложила миноритарным акционерам выкупить их акции по номиналу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления Baltika Меэлис Мильдер ушел в отставку.
Председатель правления Baltika Меэлис Мильдер ушел в отставку. Автор: Мерилин Пярли/ERR

Фонд KJK Fund Sicav-SIF, основной акционер швейного предприятия Baltika, предложил миноритарным акционерам выкупить их акции по номинальной стоимости в 0,10 евро за одну акцию.

Соответствующее сообщение KJK Fund Sicav-SIF было опубликовано во вторник в газете Eesti Päevaleht.

В сообщении отмечается, что по положению на 3 сентября KJK Fund Sicav-SIF принадлежит 48 505 991 акция Baltika из 54 079 485 акций, в общей сложности выпущенных предприятием.

Миноритарным акционерам предоставлен срок до 2 октября, чтобы согласиться с данным предложением, согласно которому их акции будут выкуплены по номинальной стоимости в 10 центов за одну акцию. Выплата согласившимся миноритариям будет осуществлена 11 октября. Предложение было согласовано Финансовой инспекцией Эстонии.

О планах Baltika выкупить акции миноритарных акционеров стало известно в августе этого года. Тогда же сообщалось, что за этим, скорее всего, последует уход предприятия с биржи. Для этого соответствующее решение должно быть принято общим собранием акционеров Baltika в течение трех месяцев после выкупа акций.

Baltika провела в конце июля эмиссию акций на 50 млн евро, и 9 августа представила в Коммерческий регистр заявление об увеличении акционерного капитала. В связи с этим доля участия финского фонда KJK Fund Sicav-SIF в предприятии превысила 90%, что обязывает фонд сделать миноритарным акционерам предложение о выкупе принадлежащих их акций.

В марте этого года Baltika сообщила, что рассчитывает в ближайшие 12 месяцев сократить годовые постоянные затраты примерно на 2 млн евро. В 2018 году убытки фирмы составили 3,1 млн евро, а выручка сократилась на 6% до 44,7 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: