На "Радио 4" появились две новые передачи, по выходным вести утренний эфир будет Анатолий Белов ({{commentsTotal}})

Осенний сезон
Осенний сезон "Радио 4" встретит в роли самой популярной радиостанции на русском языке. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

С понедельника на "Радио 4" начался осенний сезон, в нем на волнах радиостанции будут выходить две новые передачи, а по выходным утренний эфир станет вести музыкант Анатолий Белов.

Новые передачи - "Валидол FM" и "Право на надежду". Первая будет выходить в прямой эфир по четвергам в 14:05, вторая - два раза в месяц по пятницам в 14:05.

"Передача "Валидол FM" научно обоснованная, мы делаем ее в сотрудничестве с учеными Тартуского университета. В ней мы будем разоблачать мифы относительно лекарств, лекарственных препаратов, пищевых добавок и т.п. Передача будет выходить вплоть до декабря, она будет интерактивной, с экспертами в студии, слушатели смогут присылать свои вопросы и звонить в прямой эфир", - рассказала главный редактор "Радио 4" Юлия Балий.

Ведущая программы "Валидол FM" - Елизавета Тустановская. В фармацевтических вопросах ей поможет разбираться эксперт Алексей Моргунов.

Передача "Право на надежду", которую будут вести Юлия Лукашенкина и Лилия Третьякова, направлена на оказание помощи людям с ограниченными возможностями, детям с особыми потребностями и одиноким пенсионерам.

"Вместе с чиновниками, экспертами и представителями различных организаций будем стараться помочь таким людям как-то разрешить их проблемы, дать полезные советы. Запрос на этот социальный проект был очень большой", - рассказала Балий.

Постоянными ведущими утреннего эфира с понедельника по четвергам стали Варвара Сергеева и Александр Жемжуров. По пятницам утренний эфир продолжат наполнять Екатерина Зонова и ее передача "Пятница с Катей".

По выходным утреннюю программу будет вести музыкант Анатолий Белов, хорошо знакомый слушателям "Радио 4" по рок-передаче "Рог изобилия". 

Осенью в качестве ведущего программы "Подробности" и передачи "Особый взгляд" к команде "Радио 4", как уже писал rus.err.ee, вновь присоединится журналист Андрей Титов.

"Пока не буду раскрывать всех секретов, но с Титовым у нас запланирован и специальный проект. Этой осенью он еще не начнется. Скорее, это произойдет в зимней сетке. Но об этом узнаете попозже", - заинтриговала Юлия Балий.

Со 2 сентября в эфир вернулись "Подробности из Нарвы" — с понедельника по четверг, в 13:05. Национальные передачи также возвращаются в эфир после летнего отпуска. Снова в эфире и политические передачи: "Здесь и сейчас", "Разбор полётов", "Новый Старый Свет". Информационно-музыкальная программа "Подробности" теперь длится 2 часа — по будням, с 11:05. С мировыми чартами слушателей продолжит знакомить Александр Жемжуров в музыкальной передаче "Чартер" по субботам в 13:05.

Частоты вещания "Радио 4": 94,5 – Таллинн, 95,3 – Ида-Вирумаа, 100,9 – Нарва, 94,4 – Тартумаа, 93,4 – Йыгевамаа, 94,8 – Пярнумаа, 92,5 – Валгамаа. Прямой эфир и подкасты доступны на сайте r4.ee и в мобильном приложении "Радио 4".



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: