Владелец тартуского Lõunakeskus намерен построить аквапарк с бассейном ({{commentsTotal}})

Новый комплекс планируется построить на примыкающем к Lõunakeskus пустыре.
Новый комплекс планируется построить на примыкающем к Lõunakeskus пустыре. Автор: Nick Nicholaou/Google Street View

Владеющий тартуским торговым центром Lõunakeskus концерн Astri Grupp заинтересован в строительстве нового аквапарка с бассейном на соседнем участке, который принадлежит городу.

Тартуская горуправа, которая давно ищет решение проблемы с перегруженностью единственного в городе аквапарка Aura, намерена предложить для строительства нового водного центра примыкающий к Lõunakeskus участок площадью 2,4 гектара между торговым центром и Тартуским научным парком, сообщило во вторник издание Tartu Postimees.

Площадь аквапарка должна составить не менее 5000 кв. метров, а договор на установление права застройки предлагается заключить на 50 лет. Начальная плата за договор составит 16 830 евро в год и будет пересматриваться каждые пять лет.

В Astri Grupp подтвердили заинтересованность фирмы в этом предложении. "Да, у нас есть желание построить здесь бассейн и аквапарк", - сказал директор по развитию концерна Яан Лотт.

По его словам, такой проект логично дополнил бы "экосистему" торгового центра, где уже есть отель и новая школа.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: