Виталий Вестеринен о съемках передачи "Зеркало": иногда редакторы не говорят мне, куда мы едем ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Передача "Зеркало", новый сезон которой стартует во вторник, 3 сентября, снимается в жанре реалити, и по словам ведущего программы Виталия Вестеринена, иногда редакторы специально не сообщают ему тему предстоящих съемок.

"У нас вообще нет постановок и все снимается в реальном времени. Иногда редакторы специально не сообщают мне, что сейчас будет. После чего начинается такой экшн, от которого у меня иногда глаза на лоб лезут", - поделился в программе "Кофе+" Вестеринен.

По словам ведущего, большинство не против давать комментарии на камеру, но бывали случаи, когда люди закрывали двери и вызывали полицию. Также было несколько попыток пожаловаться на программу советнику по этике, но как отметил Вестеринен, авторы программы четко знают, что можно делать, а что нельзя.

"Мы не собираемся никого провоцировать, а тем более, нарушать закон. А если даже мы это сделаем, то в эфир это все равно не выйдет. Поэтому нет смысла совершать лишние телодвижения, результатов которых после не будет видно в передаче", - сказал он.

Главная задача программы "Зеркало" - помочь людям защитить их потребительские права и найти решение бытовых проблем. Одна из показательных историй - это надувной холл для футбольного поля на улице Пунане в Ласнамяэ.

"По договору его должны были демонтировать каждый сезон в апреле и устанавливать осенью. Но поскольку демонтаж стоит больших денег, то купол надувного спортзала так и стоял несколько сезонов подряд. А жители дома, который стоит в непосредственной близости, безрезультатно обращались, куда только могли. В итоге именно благодаря усилиям программы "Зеркало" купол убрали, как того требовал договор", - рассказал ведущий.

Если и вы нуждаетесь в помощи программы "Зеркало", обращайтесь к редакторам по телефону 54540505 или по электронной почте zerkalo@err.ee.

Новые выпуски передачи смотрите по вторникам в 20:25 на ETV+.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: