Российского блогера приговорили к 5 годам тюрьмы за угрозы детям полицейских в соцсетях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Владислав Синица.
Владислав Синица. Автор: TASS/Scanpix

Пресненский суд Москвы приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии, признав его виновным в экстремизме в связи с размещенной им записью в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции.

Прокуратура просила признать Синицу виновным и назначить шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а подсудимый свою вину отрицал, сообщило 3 сентября агентство ТАСС.

По данным следствия, 31 июля Синица под одной из записей в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, оставил комментарий, в котором призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. В обвинительном заключении говорится, что он разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который аудиторией мог быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и Росгвардии.

В Следственном комитете РФ заявили, что психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила наличие призывов к экстремизму в постах Владислава Синицы.

По словам адвоката обвиняемого, приговор будет обжалован в Мосгорсуде и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: