ВИДЕО: дорогу перед несущимся поездом все чаще перебегают дети ({{commentsTotal}})

Фото: железнодорожные предприятия Эстонии

Железнодорожные предприятия Elron, Eesti Raudtee, Edelaraudtee Infrastruktuur и Operail во вторник обратились к общественности с призывом соблюдать безопасность вблизи железнодорожных переходов. Предприятия отметили, что в Эстонии возросло число происшествий, которые могли бы закончится смертью, и в основном, в них участвуют дети.

За первые шесть месяцев этого года на железной дороге было зарегистрировано 65 инцидентов, два из которых закончились трагично, а один стал причиной увечий. В 2018 году столкновения с поездом чудом избежали 55 человек. В этом году этот показатель вырос.

"Безопасность на железной дороге улучшается с каждым годом. Но несмотря на снижение числа фатальных случаев, стало больше случаев, которые могли бы закончиться смертью. При этом важно подчеркнуть, что дорогу перед поездом все чаще перебегают дети", – констатировала председатель правления Elron Мерике Сакс.

Предприятия призывают к осторожности всех участников дорожного движения. Член правления Operail Пауль Лукка напомнил, что ни один поезд не способен быстро затормозить, поэтому рядом с железной дорогой проявлять внимательность должен каждый: "Тормозной путь товарного поезда, который вместе с грузом может весить до 6500 тонн, при плохих погодных условиях составляет до одного километра. Это в десять раз больше, чем тормозной путь автомобиля. Выбора нет: поезду нужно уступать дорогу всегда, а при пересечении путей убедиться в безопасности".

Анализ зарегистрированных случаев показал, что причиной смертельно опасного пересечения железнодорожных путей являются спешка и занятость смарт-устройствами, а также пересечение дороги на велосипеде, в неправильном месте или, например, в наушниках.

Член правления предприятия Edelaraudtee Infrastruktuur Райн Каарьяс в свою очередь обратил внимание на тот факт, что несмотря на развитие инфраструктуры и строительство ограждений рядом с переходами, по-прежнему есть те, кто сознательно нарушает правила. "Проблемой остается пересечение путей в неправильном месте. Кроме того, люди ломают ограждения, которые препятствуют выходу на пути в опасных местах", – сказал Каарьяс. По его мнению, для повышения безопасности следует строить разноуровневые переходы.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: