Еврокубки продолжаются: в Юношеской лиге УЕФА "Левадия" сыграет с "Акранесом" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Левадия U19". Автор: "Левадия"/Facebook

Еврокубковый футбольный сезон для Эстонии еще не закончился. Впервые эстонский клуб участвует в Юношеской лиге УЕФА, где выступают футболисты не старше 19 лет. В первом раунде таллиннская "Левадия" встретится с "Акранесом" из Исландии.

Первый матч пройдет 2 октября на выезде, а ответный поединок состоится 23 октября в Таллинне.

Победитель противостояния во втором раунде встретится с лучшей командой из пары "Минск" (Белоруссия) - "Дерби Каунти" (Англия).

Это уже седьмой розыгрыш Юношеской лиги, но Эстония впервые участвует в этом турнире, поскольку ранее помехой было низкое место в рейтинге футбольных ассоциаций.

"Левадия" идет по Пути чемпионов стран, где 32 победителя национальных первенств начнут с двух отборочных раундов, в каждом из которых сыграют по два матча - дома и на выезде. Восемь команд по итогам двух раундов также попадают в "стыки".

Еще 32 команды идут по Пути Лиги чемпионов. Участники проводят матчи в том же порядке, что и взрослые команды в главном еврокубке. Восемь победителей групп выходят в 1/8 финала. Обладатели вторых мест попадают в стыковые матчи.

"Левадия" попала в Юношескую лигу, так как в прошлом году выиграла эстонскую Элитную лигу U19. Главный тренер команды - Роберт Садовский.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: