Премьер-министр Багамских островов о "Дориане": разрушения носят беспрецедентный характер ({{commentsTotal}})

Фото: SCANPIX / REUTERS

Обрушившийся на Багамские острова ураган "Дориан" унес жизни пяти человек. Сейчас тропический шторм ослаб до третьей категории, но так же опасен. Для десятков тысяч жителей островов последствия стихии разрушительные - повреждена жизненно важная инфраструктура, затоплены дома, не хватает питьевой воды.

Ураган "Дориан" высшей, пятой, категории, который обрушился на Багамские острова, называют самым мощным в истории этого региона. Последствия урагана: пять человеческих жизней, тысячи разрушенных домов и масштабные затопления.

"Разрушения носят беспрецедентный и масштабный характер. Они просто ужасают. Те фотографии и видео, которые мы видели, разбивают наши сердца. Множество домов, офисов и других строений частично или полностью разрушены, невероятны и масштабы затопленной инфраструктуры", – рассказал премьер-министр Багамских островов Губерт Миннис.

И если ночью скорость ветра достигала 250 км в час, то днем "Дориан" постепенно стихал. В итоге сила ураган снизилась до третьей категории, однако проливные дожди, сильный ветер и волны все еще представляют угрозу для жителей как Багамских островов, так и восточного побережья США. Там по-прежнему сохраняется режим чрезвычайного положения.

"Ураган ослабел до третьей категории, но ветер продолжает оставаться разрушительным, штормовой прилив по-прежнему угрожает жизням людей, дождь остается проливным", – сообщила представитель Всемирной метеорологической организации ООН Клэр Нуллис.

В ООН говорят, что более 60 000 жителей островов ощущают острую нехватку пресной воды. Спасатели утверждают, что раньше не встречали ураганов такой разрушительной силы. О масштабах этого разрушительного явления можно судить по кадрам уникального видео с борта самолета погодной разведки, которая проникла внутрь так называемого глаза урагана "Дориан". Не менее впечатляют и кадры "Дориана" из космоса.

Спутниковый снимок урагана "Дориан". Автор: AFP/Scanpix

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: