Сынаялги и Департамент технического надзора готовы продолжить спор в суде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сергей Степанов/ERR

Предприниматели Сынаялги оспаривают все претензии Департамента технического надзора и утверждают, что ветропарк в Айду был построен в соответствии со всеми требованиями. Обе стороны готовы отстаивать свою позицию в суде.

Андрес и Олег Сынаялги несколько лет борются с различными департаментами за право построить ветропарк. Представители Департамента защиты прав потребителей и технического надзора заявляют, что ветряки требованию не соответствуют, Сынаялги утверждают обратное.

"Если мы говорим о высоте ветряков, то результат замеров показывает, что размеры мельниц соответствуют проекту в точности до одного сантиметра", – сообщил репортеру "Актуальной камеры" член правления Eleon Олег Сынаялг.

"Если они отвечают проекту, то нас очень интересует, что это за проект, потому что построенные ветряки не отвечают ни предварительной планировке, ни проекту, на который выдано разрешение на строительство", – возразила руководитель отдела строительства Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Кати Тамтик.

В конце июня департамент дал Сынаялгам месяц на устранение нарушений, пригрозив, что в случае несоблюдения предписания уже возведенные постройки пойдут под снос.

Руководители предприятия Eleon с претензиями не согласились и заявили, что просто так сносить никому ничего не дадут.

"Ветряки не будут снесены до тех пор, пока по этому поводу не будет решения государственного суда. Мы не видим ни одной возможности, чтобы такое решение могло быть принято в правовом государстве, потому что работы были проведены в соответствии с разрешением на строительство и законом", – заявил Олег Сынаялг.

Департамент готов отстаивать свою точку зрения в суде.

"У нас уже в суде два разбирательства с ними и если они пойдут в суд снова, то департамент готов отстаивать в суде свои интересы и ответить там на их претензии", – подчеркнула Тамтик.

Споры по поводу соответствия нормам ветропарка Айду начались, когда Министерство обороны обнаружило в ветряках угрозу государственной безопасности.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: