В Латвии проверили офисы 10 строительных компаний, включая местный филиал Merko ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Priit Mürk/ERR

Строительные компании Латвии привлекли внимание правоохранительных органов в связи с подозрением о картельном сговоре. В числе прочих следователей интересует и предприятие Merks - дочерняя фирма эстонской компании Merko.

Делом занимается латвийское бюро по борьбе с коррупцией, чиновники которого утверждают, что с 2015 по 2018 годы имел место подкуп должностных лиц и согласование цен в конкурсе на закупку. Не обошлось и без взяточничества в особо крупном размере, сообщила "Актуальная камера".

Объем взяток колеблется от 25 000 до нескольких сотен тысяч евро. Уголовное дело было возбуждено год назад. В фокусе внимания следователей и деятельность компании Merks, которая является дочерним предприятием эстонского строительного гиганта, компании Merko.

"По нашей информации, эти фирмы согласились участвовать в конкурсах госпоставок и поделили рынок. Они имели информацию о деятельности друг друга. Таким образом никакой конкуренции не было, была лишь ее имитация", – сообщила представитель антикоррупционного бюро Агита Антонане. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: