Тренер сборной России: ожидали от эстонок более агрессивной игры в атаке ({{commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии по футболу  начала турнир с двух поражений.
Женская сборная Эстонии по футболу начала турнир с двух поражений. Автор: Кен Мюрк/ERR

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина подвела итоги матча квалификации Евро-2021 против национальной команды Эстонии, завершившегося победой ее подопечных со счетом 4:0.

"Мы серьезно готовились к Эстонии, но думали, что они более агрессивно будут действовать в атаке. Девчонки справились с установкой, быстро накрывали соперника, не давали ему действовать и проводить быстрые атаки", - цитирует Фомину официальный сайт Российского футбольного союза.

Наставник эстонских футболисток Ярмо Матикайнен признал, что у его подопечных много сил отняла домашняя игра с Нидерландами, после которой последовал трудный перелет в Москву.

"Для восстановления оставалось очень мало времени. Мы потратили всю оставшуюся энергию, чтобы сразиться с очень сильной российской командой, и я доволен настроем, с которым наша команда подошла к этой игре, и боевым характером, который она продемонстрировала. Разрыв в классе сегодняшних команд был очевиден, дополнительные трудности нам создал гол, пропущенный в начале игры. В идеальной для нас ситуации мы должны были сохранить ворота на замке до перерыва, но нам не удалось этого сделать. Могу точно сказать, что сборная России была так же хороша, как я ожидал", - сказал специалист.

Отборочный цикл продолжится в следующем месяце. 4 октября сборная Эстонии на выезде сыграет с Турцией, а 8 октября - в Тарту с Косово.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: