Прибыль Operail в первом полугодии выросла на 7% ({{commentsTotal}})

Рауль Тоомсалу доволен тем, как идут дела у Operail.
Рауль Тоомсалу доволен тем, как идут дела у Operail. Автор: Рауль Меэ

Чистая прибыль государственного предприятия Operail в первом полугодии 2019 года составила 5,2 миллиона евро.

По сравнению с тем же периодом прошлого года она выросла на 7%, сообщила в среду, 4 сентября, пресс-служба предприятия.

Коммерческая прибыль Operail за первые шесть месяцев 2019 года была на 18% больше, чем в прошлом году, достигнув почти шести миллионов евро. 

"Мы сумели продолжить тенденцию 2018 года и сохранили хорошую прибыльность предприятия", – сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу. 

"Спустя много лет Operail выплатило собственнику, т. е. государству, дивиденды – мы пополнили государственную казну суммой на 1,5 миллиона евро, с которых уплатили 375 тысяч евро подоходного налога", – добавил Тоомсалу.   

По сравнению с первыми шестью месяцев прошлого года Operail увеличил бизнес-доходы на 2% (37,7 миллиона евро), из доходов с продаж наибольший рост показали доходы, связанные с вагонами. 

"К концу полугодия нашим концерном было сдано в аренду более 2100 вагонов, и доходы с их аренды выросли на 58%, достигнув суммы более шести миллионов евро", – пояснил Томсалу.

Прибыль предприятия до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) составила 8,9 миллиона евро, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом.

Минимальный спад (1%) в первые шесть месяцев года показал объём грузоперевозок, однако Тоомсалу не видит в этом ничего трагического.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: