ФОТО и ВИДЕО: возле Батарейной тюрьмы на мель село судно "Элина", людей эвакуировали на катере ({{commentsTotal}})

{{1567611300000 | amCalendar}}

В среду, во второй половине дня, у берегов Таллинна на мель село судно "Элина", шедшее с острова Найссаар. Пассажиры и команда пытались сами сняться с мели, раскачивая судно, но безрезультатно. Людей сначала пересадили на катер полиции и погранохраны и привезли в гавань Леннусадам, а уже потом судно только с капитаном на борту отбуксировали в гавань Каласадам.

О том, что судно "Элина" село на мель напротив Батарейной тюрьмы порталу rus.err.ee сообщил находившийся на борту журналист ETV+ Евгений Завадский.

"На борту 19 человек, включая команду. Пытались сами сняться с мели, раскачивая судно, не получилось. По всей видимости, придется обращаться за помощью. В воде видны камни. Пока не понятно, насколько серьезны повреждения судна", – описал обстановку Завадский.

По его словам, судно село на мель, поскольку обычный курс капитан изменил из-за проходившей в заливе регаты.

По данным коммуникационной службы Департамента полиции и погранохраны, сообщение о наскочившем на камни судне поступило в 18:30.

После этого 18 человек пересадили на катер полиции и погранохраны и перевезли на берег в гавань Леннусадам (это случилось около 19:30), а уже потом судно только с капитаном на борту отбуксировали в гавань Каласадам. Потому что катер полиции этого сделать сам не смог, и "Элина" ждала более мощного буксира.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: