Райк и Сиккут: летом после смены председателя партии соцдемов не было слышно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катри Райк.
Катри Райк. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Вице-председатель соцдемов Катри Райк и ее коллега по Рийгикогу Рийна Сиккут недовольны тем, что летом после избрания нового председателя партия не принимала активного участия в политике и не заняла четких позиций, например, относительно пенсионной реформы.

"Я не довольна и выразила свое недовольство", - сказал Райк Postimees, добавив, что партия после парламентских и европарламентских выборов, а также смены председателя оказалась в тишине.

Ее поддержала Рийна Сиккут, который наряду с Индреком Сааром претендовала на пост лидера партии. По ее словам, соцдемы должны были активно высказываться не только на тему пенсионной реформы, но и тогда, когда председатель EKRE Март Хельме заявил, что Таллиннский университет готовит конокрадов.

Новый председатель Социал-демократической партии Индрек Саар в ответ на это сказал, что сражения необходимо выбирать. Он считает, что нет смысла выступать с речами ради того, чтобы просто что-то сказать.

Согласно исследованию общественного мнения, проведенному фирмой Turu-uuringute по заказу ERR, в августе Социал-демократическую партию поддерживали 8% избирателей. В июне, когда председателем партии был избран Индрек Саар, поддержка соцдемов составляла 11 процентов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: