В Таллиннском аэропорту рассказали о перегреве рынка на некоторых популярных направлениях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сандер Койт/ERR

В августе 2019 года в столичном аэропорту обслужили свыше 325 000 пассажиров, что на 6,4% больше, чем в том же месяце прошлого года. Одновременно это и рекордно большое число пассажиров, которые прошли через Таллиннский аэропорт за один месяц.

По словам коммерческого директора аэропорта Ээро Пяргмяэ, количество пассажиров увеличилось практически по всем направлениям, а самый высокий рост наблюдался на линиях в Стокгольм, Лондон, Берлин и Ригу.

Директор добавил, что для полетов в указанные города авиакомпании в условиях жесткой конкуренции привлекают клиентов дешевыми тарифами.

"На этих рынках наблюдается перегрев, поэтому можно ожидать, что количество авиакомпаний, обслуживающих данные направления, сократится в течение зимнего сезона", - сказал Пяргмяэ.

В августе из Таллинна обслуживались 35 регулярных маршрутов и 15 чартерных направлений.

Лидером по авиаперевозкам оставалась латвийская компания AirBaltic, обслужившая 23% от общего числа пассажиров. Доля эстонской национальной авиакомпании Nordica составила 14%. Третье место занимает Ryanair - 10%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: