Число жертв урагана "Дориан" на Багамских островах выросло до 20 ({{commentsTotal}})

Последствия урагана на острове Абако.
Последствия урагана на острове Абако. Автор: Michelle Cove/Trans Island Air/Scanpix

"Дориан" вновь усилился до урагана третьей категории. По данным ООН, в помощи нуждаются 70 тысяч человек. Власти Багамских островов ожидают, что число жертв возрастет, поскольку спасательные работы только начались.

Число жертв разрушительного урагана "Дориан" на Багамских островах выросло до 20, сообщило министерство здравоохранения страны в среду, 4 сентября. В ведомстве полагают, что число погибших увеличится, поскольку поисково-спасательные операции только начались. Ранее сообщалось о семи погибших, передает dw.com.

По данным ООН, на островах Абако и Большой Багама до 70 тысяч человек нуждаются в неотложной помощи из-за нехватки продовольствия, воды, а также из-за катастрофических разрушений. Туда пока можно попасть лишь на вертолете, поскольку аэропорты в регионе затоплены или повреждены.

1 сентября ураган "Дориан", который на тот момент усилился до максимальной, пятой категории, обрушился на острова Абако в северо-восточной части Багамских островов. Сила ветра достигала 300 километров в час. Это был самый мощный ураган на Багамах за все время мониторинга в современной истории.

В среду "Дориан" опасно близко подошел к побережью Флориды. На регион обрушились штормовые ветры и проливные дожди. В то же время ураган, вопреки прогнозам, так и не достиг суши на территории США.

Смотрите также интервью на эту тему с магистрантом института морских систем ТТУ Алиной Лернер в передаче "Кофе+":

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: