Михкельсон: для политики безопасности ЕС наступил переломный момент ({{commentsTotal}})

Марко Михкельсон
Марко Михкельсон Автор: Сийм Лыви/ERR

Заместитель председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ) считает, что для внешней политики и политики безопасности ЕС наступил переломный момент.

"Европа должна решить, хочет ли она стать силой, реально влияющей на глобальные тренды, или сосредоточиться на самом меньшем общем знаменателе – защите либеральной демократии, которая подвергается все большему давлению внутри союза", – цитирует в четверг, 5 сентября, Михкельсона пресс-служба Рийгиког7у.

По мнению Михкельсона, тот факт, что заступающая на пост председателя Европейской комиссии бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в своей программной речи в Европейском парламенте не решилась говорить о политике соседства, крупных внешнеполитических вызовах или сокращении культурного и традиционного пространства Европы, говорит о том, что политика на высшем уровне – конъюнктурная и все более популистская.

"Европе не нужны новые лидеры с железной рукой. Ей нужны новые лидеры с железными нервами и твердыми принципами", – сказал Михкельсон. 

Он добавил, что с точки зрения внешней политики для Европейского союза в ближайшие месяцы особенно критической будет ситуация на Украине: в воздухе витают мюнхенские и ялтинские настроения.

В четверг и пятницу члены комиссии по иностранным делам и комиссии по государственной обороне принимают участие в конференции по вопросам общей внешней политики и политики безопасности и общей политики безопасности и обороны. Мероприятие проходит в Хельсинки.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: